Notre filière
Viande
La filière d’excellence du veau français
Grâce à sa production d’aliments d’allaitement premium et performants, le groupe Serval a développé une filière de Veaux de Boucherie de tradition française. En partenariat avec 150 éleveurs, Serval produit plus de 50 000 veaux sélectionnés, nés, élevés et abattus en France selon des cahiers des charges stricts dans le respect du bien-être animal et de l’environnement.
Fervent acteur de la souverainement alimentaire, Serval accompagne ses abatteurs dans la valorisation d’une viande de qualité et d’une filière française.
Nous mettons également à disposition notre savoir-faire et nos connaissances auprès d’autres sociétés d’intégration. Une gamme d’aliments d’allaitement de démarrage, de croissance et de finition ainsi qu’une gamme d’aliments fibreux sont disponibles pour améliorer les performances de production de viande de veau.
L’intégration de Veaux de boucherie Serval, une production de tradition française
Serval en tant qu’intégrateur de veaux de boucherie, fournit auprès de ses éleveurs partenaires les petits veaux, l’alimentation, le suivi technique et les frais vétérinaires.
En contrepartie de leurs bons soins aux animaux, nos éleveurs partenaires reçoivent un revenu assuré non soumis aux aléas du marché.
À la fin de la période d’engraissement (entre 130 jours et 180 jours), nous proposons nos animaux à des abatteurs régionaux qui valorisent notre viande de qualité française.
Grâce à notre mode de production (élevage, suivi, alimentation), nous produisons de la viande de qualité reconnaissable à ses qualités bouchères : tenue de la viande, bon rendement boucher, qualité gustative…
Étape 1
Sélection des
petits veauxLe groupe Serval sélectionne les petits veaux auprès de plusieurs fournisseurs locaux afin d’optimiser au maximum les transports des jeunes animaux.
Étape 2
Un élevage local favorisant le bien-être animalLes jeunes veaux sont ensuite confiés à nos éleveurs partenaires qui leurs prodiguent avec le support de techniciens tous les soins et suivi adaptés. Ils les nourrissent matin et soir avec de l’aliment produit par Serval : aliment d’allaitement & aliment fibreux.
Étape 3
Des abatteurs régionaux à la recherche de produits de qualitéNous proposons nos animaux à des abatteurs régionaux qui valorisent notre viande reconnaissable à ses qualités bouchères.
Une production
à forte identité
Serval Production est une société d’intégration spécialisée dans l’élevage sur planchers bois (caillebotis) de veaux supérieurs, de veaux croisés et de veaux laitiers. En relation avec plus 70 éleveurs, Serval Production offre à ses clients et aux consommateurs une viande tendre, juteuse et savoureuse issue d’animaux élevés dans le respect du bien-être animal.
2 zones
de productions
Basée sur 2 zones s’étendant de l’Ouest de la France (Normandie & Bretagne) au Sud Ouest de la France, notre production répond à des cahiers des charges précis en termes d’alimentation et d’élevage.
VTL est une société d’intégration de veaux haut gamme sur le territoire entre la Corrèze et l’Auvergne. Nous produisons en partenariat avec 70 éleveurs des veaux de race limousine élevés sur paille, des veaux croisés et des veaux laitiers. Pour VTL, un animal bien nourri et bien élevé est la clé d’une viande de qualité.
Notre filière VTL, c’est 70 éleveurs partenaires, 10 techniciens, une dizaine d’abatteurs, des vétérinaires, des commerçants de petits veaux et une usine de fabrication d’aliments d’allaitement en Nouvelle-Aquitaine ; soit + 600 emplois locaux.
Besoin d’un conseil ?
Contactez-nous !
Vous êtes éleveur ou vous souhaitez le devenir ! Vous cherchez un atelier complémentaire au sein de votre exploitation ou désirez en faire une activité principale. Nous pouvons vous accompagner dans votre démarche. Nous étudierons avec vous la faisabilité de votre projet, nous vous accompagnerons dans votre installation et vous proposerons un contrat vous permettant une juste rémunération.
- Étude et réalisation de projets
- Création de bâtiments
- Aménagements
- Veaux sur paille ou caillebotis