
Les intérêts économiques de l’aliment d’allaitement
L’aliment d’allaitement a un coût d’utilisation inférieur à celui du lait entier.
En choisissant les produits Serval, vous pouvez vendre le lait maternel et ainsi améliorer la rentabilité de votre exploitation. Le lait entier a une valeur marchande plus élevée et son utilisation pour l’alimentation des veaux représente un manque à gagner.
Un autre bénéfice économique significatif réside dans la réduction des frais vétérinaires. Les diarrhées sont une cause majeure de pertes économiques en élevage. En limitant cette pathologie, grâce aux aliments Serval, sûrs et équilibrés, les coûts directs liés aux soins et aux traitements médicaux diminuent considérablement. Moins de maladies signifient également une mortalité plus faible, préservant ainsi le capital animal de l’éleveur.
En améliorant la croissance de vos animaux, l’aliment d’allaitement réduits les coûts indirects associés aux retards de développement. Un veau qui grandit plus vite atteint plus tôt les objectifs de poids et de maturité nécessaires pour entrer en phase productive. Cela signifie un vêlage plus précoce, ce qui accélère l’entrée des génisses dans le cycle de production laitière.
De plus, un bon démarrage en alimentation assure une meilleure productivité à long terme. Les génisses bien nourries dès leur plus jeune âge produiront plus de lait au cours de leur vie, ce qui augmente les revenus potentiels pour l’éleveur. En facilitant la gestion de l’élevage et en optimisant la croissance des jeunes animaux, l’aliment d’allaitement améliore l’efficacité globale de l’exploitation.
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Découvrez notre fiche récapitulative sur : Pourquoi utiliser un aliment d’allaitement.
